■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 スレ内検索

大学受験総合(・ω・)っ

1 :わ。@<FONT color= ◆xtpA01NneE :2005/05/31(火) 17:21
大学受験に関する相談などは、ここのスレにすべてまとめてください。
従来のスレはすべてスレストかけました。ご協力よろしくお願いします。

292 :大翼 :2006/02/01(水) 20:55
>わ。さん
文系でも対応して教えてくれるようなんで大丈夫なんじゃないかと思います。
現に一級建築士も出てるようなんでw。ただ、自分が入れたらの話です。

293 :わ。@ω・)っ ★ :2006/02/01(水) 20:58
>>291
このへんとか http://ever-raining.com/prize/history.html
このへん http://ever-raining.com/prize/exam.html
適当に眺めてれば質問のほとんどが解決しますゆえ。

294 :つしーん :2006/02/01(水) 22:01
>>289
普通に考えたらどう考えても慶應の方が圧倒的に素晴らしい大学ですよ。
どっちか迷うくらいなら間違いなく慶應の方が良いと思います。
早稲田が慶應に勝てるものは、データ化しにくいもの、たとえば学生の活気や芸術、多様性などですね。
というわけで世間で言われる勝ち負けを考えたら、間違いなく慶應。
数字に出来ない価値に魅力を感じるなら早稲田とか。

あとそれから、数学と格闘するなら早めの方が良いと思います。
年食ってからだときついです。
自分はインチキ中高一貫なので二次関数の移動(中学生の範囲だった気がする)すら出来ないまま大学生ですが、
経済に一切と言っていいほど手が出せないので、数学をもっとやれば良かったなあ、と振り返っている最中です。
仮にも経済と名の付く学部なのに、この3年間グラフで考えたことがありません。
むなしい。

割とマジレスしちまった。

295 :大翼 :2006/02/01(水) 22:58
>わ。さん
高2までや現、浪1、2時代まで日記毎月あるんですね!!?
すごっ…。こうやってHPやってることだけ考えてもすごいですね。

ぼちぼち見てみます。

296 :大翼 :2006/02/01(水) 23:14
>つしーんさん
慶應の方が圧倒的に素晴らしいんですか。
慶應って英語とか早稲田より難しいって聞いたんですがホントなんですか(?)

早稲田が、勝てるものは学生の活気や芸術、多様性ですか。早稲田は早慶戦にも勝ったし、スポーツ
強いですよね。サークルも多いですよね。

2ちゃんで偏差値40の自分が二浪して早慶目指すとか言ったら散々中傷されました。

浪人するか分からないですが。国語が自分は、英語の次に苦手なんです。
和田式の本読んだら国語が苦手なら小論文系の慶應の方が合格率高いとか書いてありました。
小論文を入試に使ってる大学を見ると、慶應、上智、早稲田の文くらいです。

慶應受ける人っていうのは、英語、国語、地歴又は数、の他に小論文やってるもんなんですか?

早稲田。。経済(?)つしーんさん⇒早稲田大学の政治経済学部ですか!!!
ぶったまげた…/////゚∀゚/////早稲田の政経と言ったら早稲田大学の中でも最高位ですよね…スゲッ。

297 :けそ :2006/02/02(木) 01:04
兄ちゃん、気になるのはわかるけど大概にせんとな。
そんな次から次に質問返しよったら答える人が疲れてしまうやろ。

全然きれてないですよ。きれさせたらたいしたもんですよ。

298 :k-03 ◆8fSfw/BpVI :2006/02/02(木) 03:00
ちょっと長々と書いてみたけど、完璧に煽り文章になったし
今日受験みたいなので消した。

ま、自分に言い訳せずに頑張れ

299 :わ。@ω・)っ ★ :2006/02/02(木) 03:13
>>295
いあ、そこのURLは日記じゃないすよw
ただ、10時間以上ストイックにやったんですか?とか、大翼さんがされた質問の答えの
ほとんどがそこに書いてあります。

300 :わ。@ω・)っ ★ :2006/02/02(木) 03:16
>けそ様
うっぷす、恐れ入ります。このお礼はから(ry…無理すw

>k-03さん
むほっ、まぁ厳しい視点での指摘があってもいいんじゃないかと思ったり…(o・ω・o)

301 :わ。@ω・)っ ★ :2006/02/02(木) 04:59
あと、和田ばっか信じてると痛い目にあう気がします…。
「受験テクニック本」ってそんなに信用に足りるんですかね?
和田秀樹が東大卒だからなんかな。少しは疑うことをしたほうがいい希ガス。
本もですが、例えばここで自分がレスしている内容とかだって、
経験上書いているだけであって、誰にだって当てはまるものではないし。

ま、ドラゴン桜が半分ネタだと思ってる人の寝言です、ぐうぐう。

302 :大翼 :2006/02/02(木) 17:39
>わ。さん
和田のやり方には、賛否両論あるのは知ってます。他に福井一成やネットの
受験テク関係も見てますが、すべてマネするんでなくある程度選んでやってます。
(今じゃ過去形ですが…)

今日試験でした。やれるだけすべての力を出し切ってきましたw

明日もあるんで、頑張ってみます。色々とありがとうございました。

303 :けそ :2006/02/02(木) 19:27
有料番組でかわいい女優さん見つけたら教えてくれ。
まあ、まずは明日やね。がんばるんだ。

304 :わ。@ω・)っ ★ :2006/02/03(金) 00:05
>>302
おつかれさまです、明日も頑張って下さい(n‘∀‘)η

305 :スローニン@電卓職人&株廃人Lv6 :2006/02/03(金) 00:52
俺は和田本を信じて痛い目に遭った人間かな。
福井本も信じてはいなかったけど似たようなものかなぁと。
成績だけは上がるんだけどねぇ・・・

まあ合格したり成功した後なら何とでも言える世界ですよね、良くも悪くも

306 :大翼 :2006/02/03(金) 19:05
名古屋商科大合格しました☆

307 :けそ :2006/02/03(金) 19:07
やったねぇ。おめでとうございます!

308 :わ。 ◆WX8wcWYomk ω・)っ ★ :2006/02/03(金) 19:35
おおお〜〜〜 おめでとうございます☆

309 :大翼 :2006/02/03(金) 23:53
名古屋商科の大学院に元早大教授だったミラーマンが来るとかで結構騒がれてます…orz
捨てる神あれば拾う神あるとは、まさにこれですねw

16日に本命の第一志望の発表です♪
受かってて欲しいです…。

310 : :2006/02/04(土) 10:28
おめでとう。大学では勉強をがんばってください。

311 : :2006/02/04(土) 17:23
おめでとうございます。本命も受かってるといいですね☆

312 :(σ´ー`)σさん :2006/02/04(土) 18:36
おめでとうございます。

313 :大翼 :2006/02/04(土) 22:01
>文さん、愛さん、(σ´ー`)σさん
ありがとうございます。

手ごたえは、なんとも言えない状態ですが…@@;;
微妙なラインです…。他の受験生が皆高得点出したら、一瞬に葬られますorz

ただ、2日目の国語で本で読んだこともあり、なおビデオでも見たことのある高瀬舟が
問題に出たのでラッキーでした。

314 :(σ´ー`)σさん :2006/02/21(火) 21:56
遅くなりましたがおめでとうございます

315 :大翼 :2006/02/23(木) 19:28
>(σ´ー`)σさん
ありがとうございます☆

316 :大翼 :2006/06/09(金) 12:12
仮面浪人していた人いますか〜?

317 :大翼 :2006/06/09(金) 12:13
仮面浪人していた方いますか?

318 :わ。@ω・)っ ★ :2006/06/09(金) 13:32
前にここに来てた方で一人くらいいたようないないような。

319 :大翼 :2006/06/09(金) 19:35
今も来てます?
仮面しようかと思ってます。。。

320 :大翼 :2006/06/09(金) 19:36
今もその方来てますか?
仮面しようかなっと思ってます。英語と小論文で。

321 : :2006/06/09(金) 23:19
お久しぶりです。病気治らなかったし勉強不足で今年も早稲田落ちちゃいました。
今はバイトしながら一応勉強中です。しつこいようですが来年も受けます。
俺は一応明治の学生なんで仮面と言うことになると思いますが・・・
アドバイスはあんまりできないかもしれないです。俺でよければ質問があれば答えますよ。

322 :(σ´ー`)σさん :2006/06/25(日) 16:56
わさんは、院に行ってMBAとかとるんですか?

323 :わ。 ◆WX8wcWYomk ω・)っ ★ :2006/06/29(木) 00:23
>>321
仮面だと両立が大変かと思います〜がんばってくださいっヽ(`Д´)ノ

>>322
いえいえ〜、普通に就職活動します〜。
MBAは確かにいいなぁと思いますが、学費がベラボーに高いうえに、
少なくとも、自分が希望する進路では必ずしも必要でないと思うので。
必要なら社費で通わせてもらいますw

324 :(σ´ー`)σさん :2006/07/01(土) 02:16
就職活動中ですか〜。
いろんな人に聞きたいんですが、ズバリ大学生活に、やっとけばよっかたな〜〜って言うものありますか?

325 :つうしん :2006/07/01(土) 03:23
治験。
アトピーだからできない。

326 :わ。 ◆WX8wcWYomk ω・)っ ★ :2006/07/01(土) 13:38
>>324
サークル・ゼミ これに尽きますw

327 :(σ´ー`)σさん :2006/07/01(土) 16:23
サークルうちの大学は活発じゃないんで、授業が終わるとみんな帰りだすんです。T_T
資格とかってたくさん取ったりしたんですか?商学部なら税理士とか簿記1級とかもってるんですか?

328 :わ。 ◆WX8wcWYomk ω・)っ ★ :2006/07/01(土) 19:16
>>327
ややや、簿記1級なんか取ってる人なんてごく少数ですよ。いわんや税理士をや(´Д`;)
3級ですら持っていない人のほうが多いかと。(3級程度の簿記は一応必修科目ではありますが)

329 :(σ´ー`)σさん :2006/07/01(土) 19:46
早稲田でもそうなんですか〜。
大学四年の間に、なんか取られたんですか?_?

自分は、サークルもしょぼいので入らず、授業が終われば帰宅、バイトもしない。といったつまらない日々ですorz
最近、女運が全然ないということにやっと気づきましたXX;;

330 :わ。 ◆WX8wcWYomk ω・)っ ★ :2006/07/01(土) 20:11
資格は何も取ってないですよん。
法学検定とか、興味はありますけど、手付かずですねぇ。
たぶん、何も取らないまま卒業すると思います〜。
英語を克服したいんですが、いつも中途半端で頓挫してしまいます_| ̄|○

331 :(σ´ー`)σさん :2006/07/01(土) 20:48
早稲田に入ったんなら英語できるじゃないですか^^;
大学生活←思い描いてたようなものとかけ離れて違う、、。物足りない。これは、自分に彼女がいないからなのか。
キモオタから脱皮しないと、駄目なんですかね〜。

大学受験関係のスレなのに、恋愛のことなど持ち出してすんません。

332 :わ。 ◆WX8wcWYomk ω・)っ ★ :2006/07/01(土) 21:10
>>331
TOEICとTOEFLは「英語が出来る」って評価できるようなスコア持ってないですよw
早稲田に入学できたからって、英語が出来るってコトにはならんのでせう(;−ω−)
入試自体は、国語と政経で通ったようなもんです。英語偏差値60もなかったですし。

333 :(σ´ー`)σさん :2006/07/01(土) 21:19
そうだったんですか〜@@;
大学生活4年間の感想は、どうですか?
私的に、早稲田とか大きい大学は、サークルも活発でおもしろい花の大学生活っていうイメージなんですが。

334 :わ。 ◆WX8wcWYomk ω・)っ ★ :2006/07/01(土) 21:34
自分はサークルもゼミも入っていないので、「入っとけば良かったなぁ」って言う後ろ向きな感想くらいしかw
大学生活はあと1年ありますが、とりあえず最後の年くらいは、受講してみたかった授業にもぐろうかと。

マンモス私大なので、サークルの数は山ほどありますけど、じゃあ数に比例して面白いのかと考えると
そうでもないような…。サークルの数が少なかろうが、授業がつまらなかろうが、
自分次第で大学生活は楽しく出来るはずなんじゃないかと思いました。

で、つまんねぇってグレてばっかで、自分で楽しく過ごしていこうという努力をしなかったことに
気づいた今日この頃なんですが、時すでに遅しwwww

335 :(σ´ー`)σさん :2006/07/01(土) 21:52
ゼミってなんですか?セミナー?
うちの大学は無名ですが…セミナーが後期からあってそれに全員加入なんですが。(教授と生徒で少人数でやるやつ。マーケティングとか、、)
入っとけばよかったかですか〜。友人はいらないとたくさんできないですか?

>マンモス私大なので、サークルの数は山ほどありますけど、じゃあ数に比例して面白いのかと考えると
そうでもないような…。サークルの数が少なかろうが、授業がつまらなかろうが、
自分次第で大学生活は楽しく出来るはずなんじゃないかと思いました。

早稲田のような大学でもそうなんですか^^;自分次第か、、。自分で楽しく過ごしていこうっていう努力か。
大学入って3ヶ月過ぎて4ヶ月目ですが、つまんねぇって自分もグレてばっかで、親にも電話でつまらんといってましたorz

336 :win :2006/07/03(月) 00:11
うちは早稲田じゃないんで状況は違うでしょうが、
慶應では三田での2年間の中心がゼミになります。
日吉の1、2年生の間に基礎的な知識や能力(プレゼン、語学等)をつけて
三田のゼミ活動においてそれらを発揮する、といった形です。
ゼミによって就職活動のときのOB訪問先があったりなかったりして、
就職にもかなり差がつくとのことです(中には日銀枠があるなんていうゼミも…)5

337 :(σ´ー`)σさん :2006/07/05(水) 17:42
大学生の方へ
大学の試験って、穴埋めとかじゃなくて記述なんですが、記述の勉強とかどうやってますか?
記述で文章で書けといわれるのでむっちゃ戸惑っとりますorz

338 :わ。@ω・)っ ★ :2006/07/05(水) 21:18
事前に問題発表されているなら、授業でやったことなり調べたことなりを
まとめて書けば大抵単位はきますよー
事前発表がないなら、「Aについて説明せよ」「AとBを比較して述べよ」とか
「A〜Eのうち、2つについて自分の考えを含めて記述せよ」とかそんなのでしょうし、
普通に授業の復習をすればよいのでは?

ちなみに自分は穴埋めや択一の方が嫌いです。マルかバツで部分点がないからきちーす。
(興味のある科目ならどんとこいなのですが^^;)

339 :(σ´ー`)σさん :2006/07/05(水) 22:16
Aについて説明しろ!っていうのがほとんどなんです。。。
講義でやっととこ全部が範囲になるのかと思ってたら、今週になって、出すとこいいます。とか全教授が言い出し、
詳細に教えてくれたり、試験に出るキーワードのプリントとか出る形式を教えてくれたんでそれはいいんですが、、、。

なかなか、いざ!白紙の紙に◯◯◯◯◯◯◯◯について説明しなさいとかなるとあれっ?ってなるんです、、。
一つの教科が終わって2個目の教科をやって夜寝て朝起きるとな〜んか記憶が微妙だったり、、。理解→暗記なんですかね?
なんかもうやばいすT_T

テストへ向けて「Aについて説明せよ」などと言われることを想定してわさんは、書いたりして暗記すんですか?

340 :わ。@ω・)っ ★ :2006/07/05(水) 22:41
やー、別に想定とかはしません…。メンドイので書いたりもしません。
事前に問題発表があれば書きますけど。

問題発表されてるなら解答はもう作ってるのですよね?
全文覚えようとしないで、エッセンスだけ覚えればよいのではないでしょうか。

例えば「表現の自由に絡め、違憲審査基準について書け」っていわれたら
二重の基準、LRA、明確性、事前抑制、比較考量、明白かつ現在の危険っていうキーワードだけ覚えておけば、
B41枚分答案が埋まりますだよ。
(まぁ単語の中身もおぼえてないと意味ないですが…)

341 :(σ´ー`)σさん :2006/07/05(水) 23:05
>やー、別に想定とかはしません…。メンドイので書いたりもしません。
 事前に問題発表があれば書きますけど。
  
 いつもどんな風にしてるんですか?究極の裏技があるとか?_?
解答は、それぞれ学生が授業の講義プリントを参考に作るんです。
自分も作りました。キーワードを文章化して、採点者に分ってるぞ!とアピールできるように書くんだとか
言われるんです。そりゃもっともですが、暗記の苦手な自分は大変です、。orz

自分なりの解答を作成してそれを全部暗記ってやっぱり無謀ですかね?

キーワードの意味を覚えておくってことですかw 白紙の紙を見たときに◯◯◯を説明せよ!(かなりあるんですこういうの、、。)
と聞かれて書けなくなるのが怖いです、、。来週の10日からさっそく試験なんですよ、、。

342 :わ。 ◆WX8wcWYomk ω・)っ ★ :2006/07/06(木) 00:07
>究極の裏技があるとか?_?
フツウに覚えるだけですが?(´Д`;)
裏技なんかあるんだっららとっくに受験のときから使ってますってw

>自分なりの解答を作成してそれを全部暗記ってやっぱり無謀ですかね?
暗記が苦手だとおっしゃるのでエッセンスだけ覚えてみては?と提案したまですので、ご自由に。

大学の試験くらい自分で何とか工夫して乗り越えましょうよ…。
大学の試験の勉強方法まで聞いてちゃ、どうしようもないとおもいますです…。

343 :朔太郎 :2006/07/06(木) 13:20
理解より暗記のほうが体力つかうとオモタ
とりあえず脳にはぶどう糖と酸素が必要だよ。
試験前にコーラを飲もう。

記述問題ってのは穴埋めの「穴」だけ発表されるからその周りを固める作業なわけです。
本質的には穴埋めも論述も大きな差はないのです。
っま日本語の力がないことには理解しても表現できないわけだけれども、
キーワードに線ひいてその前後を声に出して読めばよいのではないか。

みんな近頃、音読してる?

というわけで私の記述試験対策はテキストの音読です。(あと漢字練習wwwww)

344 :朔太郎 :2006/07/06(木) 13:22
気づけばあきらかに右脳型の発言してる

345 :(σ´ー`)σさん :2006/07/06(木) 15:28
わさん。朔太郎さんレスありがとうございますw
昨日、マーケティングを深夜までしてましたw
でるとこプリントみたいなのを配られてるんで、それを見て分らないときに、解答の文とか見て
音読してたらちょっとできそうです☆

説明文だらだらと書いてやってたんですが、音読のほうがいいなと思いまし他w

346 :(σ´ー`)σさん :2006/08/02(水) 23:52
相談があります。
自分は早稲田志望で政経で受験することにしたんですが、もうこんな時期なのに
基礎が全然できてません。一応畠山の爽快講義持ってます。
家の事情で予備校にはもういけません。

どうやって勉強していったらいいのかアドバイスください。
とにかく畠山読みまくって暗記するかしかないんでしょうか?
かなり困ってます。
わさんも政経受験みたいなので、相談してみました。

よろしくお願いします。

347 :(σ´ー`)σさん :2006/08/03(木) 00:44
政経は、古い年度のやつは使わないほうがいいですよ。

348 :(σ´ー`)σさん :2006/08/03(木) 03:20
わ の場合政経の偏差値が常に70オーバーしていたので何とも。
今だから言えるけど国英の穴を埋めていたと言ってもいいくらいだったよ。
あと、せめて模試の結果ぐらい書き込みましょうや。

349 :346 :2006/08/03(木) 23:14
>>347
畠山の爽快講義は2003年初版だから若干古い気もしますよね。。

>>348
模試は今週の日曜受けるので、偏差値はよくわからないんです。
とりあえず無勉で受けたときの模試なら
マーク50、記述40です。参考になりませんよね・・・。
4月5月にうけたやつです。

>>348は わ さんなんでしょうか?

350 :(σ´ー`)σさん :2006/08/04(金) 21:10
代ゼミの蔭山だったかな。代ゼミのやつで政経の本出したやつがちょっと前にいますよw
良かったら見てみてください。

畠山のやつ古いですね。

351 :わ。@ω・)っ ★ :2006/08/05(土) 05:30
>>346さん
348は違う人ですよんよん。
とりあえず政経ハンドブックでも畠山でも蔭山でもいいので買って、
1分野やったら、問題集でその分野を演習して確認って感じがいいと思います。

畠山は、改訂されていないのだったら古いかもしれないですね。

もうひとつ言える事は、もう一年受験生の可能性があることを覚悟しておいたほうがいいです、ということ。

「好きこそ物の上手なれ」だと思うお。
自分は政経が好きじゃなかったら大学に入れなかったくらいの、政経ヲタでしたので(^^;

352 :& ◆6a.fN/bRQo :2006/08/10(木) 00:25
>>346
この時期に基礎が出来てないのは当たり前。
夏休みに基礎が完全に完成しているんだったら、今の時期から応用問題や過去問やってるよね?
まわりにそんな人いますか?(いや、いない)

政経に限らず、あと2週間死ぬ気で基礎をやりましょう。

353 :(σ´ー`)σさん :2006/08/23(水) 10:54
早慶上智 MARCHってききますが、上智ってMARCHの中央大とかよりもレベル高いんですか?
経済学部(商学部など社会科学系の学問で)で順位をつけたらどうなりますか?

354 :わ。@ω・)っ ★ :2006/08/23(水) 14:55
>>353
どーぞ。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html

355 :(σ´ー`)σさん :2006/08/23(水) 16:39
わさんありがとうございます。
上智のほうが、中央より上なんですねw
中央って明治に負けてるんですね。中央の方が上だと思っていた。

356 :つうしん :2006/09/10(日) 15:12
偏差値2,3の違いを気にする暇があるならとっとと勉強するべし。
そんなもの毎年ちょこちょこ変わるんだから。

偏差値の些末な違いで選ぶより、校風・学風で選んだ方がよっぽどためになると思う僕は時代遅れですか、そうですか。

357 :(σ´ー`)σさん :2006/09/22(金) 17:43
↑その通り! 早慶では慶大の方が僅かに偏差値が上回っていますが
私は早大を志望しております。偏差値が同じぐらいなら自分の性格に
あった大学を選ぶべきです。

358 :(σ´ー`)σさん :2006/10/12(木) 01:49
非常に申し上げにくいことなんですが、
私は前回の入試でカンニングをしてしまいました。
どうしても早稲田に入りたかったのですが、その時点で学力は足りていませんでした。
結果は不合格でした。当然ですよね。入試が終わった後ずっと罪悪感でいっぱいで・・・
来年の入試ではもちろん実力で勝負するつもりです。ちゃんと勉強します!もう絶対カンニングなんてしません!!

でも前回の入試でカンニングがばれてしまったかもしれないんです・・・
もしばれてしまっていたら来年の入試も不合格になるんでしょうか??
不安でしょうがありません(>_<)
もちろんカンニングなんてしてしまった私が悪いのですが・・・

わ。さんは試験監督補助をしていたようなので、カンニングしたらどうなるのか教えてもらえませんか?

私、本当は悪いことは出来ない性格なので、すごい罪悪感を感じてしまいます。

359 :ω・)っ ★ :2006/10/12(木) 22:19
>>358
カンニングしてた人の名前を控えて、何年も管理なんてするでしょうか?
ただでさえ受験者がウン万人もいるのに。

とりあえず、個人的にはカンニングするような人間に入学して欲しくないですよっと。

360 :(σ´ー`)σさん :2006/10/16(月) 02:34
下の四つの大学に編入合格が決まったとしたら。
埼玉大学、名古屋大、大阪大、神戸大

あなたならどこに行きますか?

361 :& ◆54RseBAids :2006/12/04(月) 01:50
>>358
たぶんその点は心配要らないだろうけど。
カンニングしていいことは無いですよ。
早稲田の入試は非常に良くできていて、マッハで自分の頭で答えをはじき出して、
やっと間に合うか間に合わないかというくらいの試験時間です。
カンニングしようとしてぐずぐずしていたら、他の問題を解いている時間が無くなってどの道受かりません。

だから、自分の実力でやりましょう。


なお、入学してからもカンニングに対して大学は非常に厳しい態度をとりますよ。
基本的にその年の単位はすべて消滅。
=基本的に留年
さらに、その後履修制限がかかることもあります。
学部長会議にかけられると、ブラックリスト入りするので課外活動がしにくくなったりします。

362 :Unknown :2007/07/17(火) 16:44
Helwtd davids sunflower seeds!!!
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/davids-sunflower-seeds.html">davids sunflower seeds</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/sunflower-picture.html">sunflower picture</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/sunflower-metal-gates.html">sunflower metal gates</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/raw-sunflower-seeds.html">raw sunflower seeds</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/back-to-basics-sunflower-spray-gel.html">back to basics sunflower spray gel</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/snark-sunflower-mast.html">snark sunflower mast</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/sunflower-state-games.html">sunflower state games</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/sunflower-kitchen-rugs.html">sunflower kitchen rugs</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/sunflower-decorations.html">sunflower decorations</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/sunflower.html">sunflower</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/sunflower-margarine-low-in-trans-fatty-acids.html">sunflower margarine low in trans fatty acids</a>
<a href="http://sunflower.bigsearchclub.com/sunflower-seeds.html">sunflower seeds</a>

363 :clair :2007/07/28(土) 21:15
I go to Ukraine. When I get there I go to the British Embassy and I may have to stay in longer and will want money. Could you please advise on best thing to do, I would personally think a credit card. They say.

<a href="http://bed-crditcards.info">credit cards for scores of 500</a>
[url=http://bed-crdut.info]crecit score at 467[/url]
http://credit-credit-cards-over.bedceidt.info
<a href= http://bed-crditcard.info >7 500 credit card limit</a>

364 :angla :2007/07/28(土) 21:16
Hello, this is my first experience. I applied for a credit card at a website, but they didn’t answer me yet. Is it a scam? I need advice. Did you apply at
?
<a href="http://guarentee-cedit-card.bedfredit.info">guaranteed approval credit cards .no deposit low interest</a>
[url=http://belowaveragecerdic.info]guaranteed approval credit cards 7500 limit with no fees[/url]
http://guaranteed-approval-credit-card6305899.belowaveragecewdit.info
<a href= http://guarenteed-wisconsin-approval-credit.belowaverageceidt.info >gaurenteed approval credit cards</a>

365 :bella :2007/07/28(土) 21:22
Hello people, how goes it? I’m not so lucky and have bad credit. How would you behave if somebody offered you to apply at a website? I got an ad and they told about

<a href="http://belowaveragecrait.info">platinum credit card malaysia</a>
[url=http://platinum-caard-visa-bp.belowaveragecrdeitcards.info]first premier bank gold card aventium[/url]
http://signature-america-points-world.belowaverage-crard.info
<a href= http://account-primer-first-with.belowaverage-crediccasd.info >discover platinum card</a>

366 :bb :2008/11/06(木) 22:41
神田外語大学はどれくらいのレベルですか?

367 :(σ´ー`)σさん :2009/01/12(月) 23:26
クソ

368 :(σ´ー`)σさん :2009/01/23(金) 05:32
>>361
カンニングしたらその場で捕まるの?

やたらと詳しいけど見たことあるの?

369 :sakurachio :2009/02/03(火) 01:53
カンニングを通報したよ

370 :ω・)っ ★ :2009/02/09(月) 01:35
>>368
試験補助員が、怪しい人については試験官に伝えますよ(´・ω・`)
自分が補助やってるときもいましたw たいていそういう人は自分に自信がないから
カンニングするわけで、ほっといても落ちるんだけど…

371 :ゆゆ :2010/03/01(月) 04:04
はじめまして。二浪で、早稲田を目指す者です。
代ゼミ横浜校で浪人するつもりです。
二浪、もしくは仮面浪人経験者の方、良かったら成功のためにアドバイスして下さるとすごく嬉しいです。
宜しくお願いします。

372 :(σ´ー`)σさん :2010/07/02(金) 14:00
http://navitime.me/drive/etk8olq
なんかM男募集してたから突貫してきたw

とりあえず昨日は初回だったから軽いプレイだったけど、
次からは色々してくれるらしいw

373 :age :2012/02/05(日) 14:27
逝ってよし(人・ω・)♂ http://e29.mobi/

374 :ありません :2012/02/05(日) 21:32
レスありがとう。詳細はこれです+.(・∀・).+$ http://www.e29.mobi/

375 :俺だ :2012/02/08(水) 22:56
本番OKらしいです(人・ω・)♂ http://www.e29.mobi/

376 :oOVXRhNGojJsjMYhYY :2012/07/07(土) 08:55
Thanks for introducing a little rationality into this dbteae.

377 :美保 :2012/07/12(木) 13:43
若妻から熟女まで 当店選りすぐりの女の子達と禁断の不倫感覚(/∀\*))♪ http://b8y.in/

378 : :2012/07/22(日) 15:09
トップクラスの熟女・人妻と楽しみませんか(。・ω・)ノ☆ http://sns.b8y.in/

379 :亜依 :2012/07/24(火) 10:47
たくさんの「姫」にご奉仕してください。日給5万以上可( ●≧艸≦) ★ http://sns.b8y.in/

380 :えみ :2012/07/24(火) 13:51
おつかれのときなど癒されたいと思ったときのアルバイト(*´д`)ノ http://fgn.asia/

381 :曜子 :2012/07/25(水) 11:24
(。・ω・)ノ http://b8y.in/

382 :明日美 :2012/07/25(水) 14:12
写メールから素人の相手を選んでプレイするお仕事。(人・ω・) http://www.b8y.in/

383 :このみ :2012/07/27(金) 14:36
あなたにピッタリの男性みつかります!( ●≧艸≦) http://b8y.in/

384 :舞花 :2012/07/28(土) 20:02
風俗店を探よりココ!!男性は報酬あり!+.(・∀・).+☆ http://fgn.asia/

385 :このみ :2012/08/01(水) 16:07
痴女・巨乳・癒し系の手コキをお楽しみ下さい(。・ω・)ノ http://b8y.in/

386 : :2012/08/02(木) 10:15
厳選された美女を、一握りのお客様のために(*´ェ`*) http://sns.b8y.in/

166 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)