■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 スレ内検索

だいこん単位取得対策本部(*`ω´)

1 :わ。 ◆8wcWYomk@だいこん ★ :2004/03/23(火) 04:44
本部です。教授から単位を奪い取りませうヽ(`Д´)ノ

まだ講義要項届かないんですけどね(´・ω・`;)

2 :わ。 ◆8wcWYomk :2004/03/23(火) 04:46
ワセレキ取りたいけど、憲法Aと連荘。。。
そして両方とも自分の学部の授業じゃない(;´ρ`)

3 :ダダダ :2004/03/23(火) 05:02
教授は単位を万人に分け与えるべきだよね。
あんなにたくさんの単位を一人でもってるなんて!
単位不足でもうだめぽ


4 :柴犬 ◆iPnSHIBA :2004/03/23(火) 10:43
万人の万人に対する闘争

5 :わ。 ◆8wcWYomk :2004/03/23(火) 19:28
>>3
単位全部ばらまいてほすぃw
>>4
りばいあさーん(・∀・)

講義要項がきたんですがややこしすぎて鬱氏。
楽しそうな専門科目がミクロマクロだけで、しょぼーん。

あと、数学の参考書買いに行ったけど受験用のだからどれもとっつきにくくって断念。
妹に教科書借りました…

6 :わ。 ◆8wcWYomk :2004/03/23(火) 19:43
前期の登録単位上限が20単位なんだけど、必修で12単位(4単位×3)
語学4単位で、選べるの残り6…orz

必修って秋学期にまわしちゃってもいいのかなぁ。
わかんねーよウワァァァァン

7 :小鳩 :2004/03/23(火) 19:48
早稲田は授業の出席率70%切ると自動的に落とされる仕組みになってるそうです。
何故か知らないけどうちもそうなってる・・・・。

8 :わ。 ◆8wcWYomk :2004/03/23(火) 21:08
あー、クラスによって春学期と秋学期に配当されてるっぽい>必修
自動登録の結果わからないと時間割決められないYO

>>7
学部要項に書いてありますたガクガクブルブル

9 :わ。i@だいこん ★ :2004/03/24(水) 08:29
高校公民の免許、受かった学部のうち商だけが取 れ な い …

すごいショック(´;ω;`)

10 :わ。 ◆8wcWYomk :2004/03/24(水) 08:37
(´;ω;`) ←携帯で書いたらすごい顔に…orz

11 :柴犬@がくせーかいかん :2004/03/24(水) 18:18
>>9
確か公民の変わりに商業科の免許が取れるんだよね

12 :わ。 ◆8wcWYomk :2004/03/25(木) 22:56
>>11
そですー。商業なんか取った日にはよくわからない商業高校での教育実習…(´д`;)

くそー、教育実習で母校行ってみたかったYO。・゚・(ノД`)・゚・。

13 : :2004/03/26(金) 07:28
僕も商学部ですが、うちの大学も商業しか取れなかった気がする。
商業高校とか未知の世界だから、むちゃくちゃ怖いんですが。

14 :スローニン ◆hSURO32. :2004/03/26(金) 22:14
商業高校か、ちょっと行ってみたい気もするなぁ。
うちは公民取れるのかな・・・
経営学部だけど

15 :わ。 ◆8wcWYomk :2004/03/28(日) 10:13
商業高校って想像つかないですよね。
何年か前に偶然会った人はせこせこ日商簿記3級の勉強してましたw

16 :イカ :2004/03/29(月) 19:31
必修なんて大っ嫌いです。

17 :わ。@だいこん ★ :2004/03/30(火) 04:33
在校生の生の声キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!!
数学と簿記マンドクサそうでつw

18 :わ。@だいこん ★ :2004/04/01(木) 22:00
水曜、1限の語学のみで終了…ポカーン
秋学期は火・水・金は1コマだけ。

これで単位の計算あってるのかな…やけにヒマすぎやしないかしら。

19 :スローニン ◆hSURO32. :2004/04/02(金) 00:33
38くらいだっけ?
そんなもんじゃないかなぁ。
こっちは体育とかいう邪魔ものがあったおかげで単位数の割に忙しかったけど。

20 :今年入学 :2004/04/02(金) 06:25
わ。さんはじめまして自分も今年入学です。
数学が神といわれる沢田さんとれて最高です。二外は死神マロト
魔王森本のスペイン語だけど。

21 :わ。@だいこん ★ :2004/04/03(土) 15:13
>>19
春学期は20っすねー。自分で選べたの8単位だけですたw
しゃーないんで社学と政経の授業もぐります@w@

>>20
いらっさいませーw 自分も沢田先生でしたよ!
しかしそれでもついていけるか不安です@@; スペイン語ガクガクブルブル
マロト先生のヤススって、Jesusって綴りなんですね、、死神おそろしやw

22 :わ。@だいこん ★ :2004/04/03(土) 15:15
http://www.waseda.jp/prj-GLOPE/jp/sympos3.html
同時通訳イイネ! こういう人が呼べるって言うのはすごいと思った。
つーか記念ホールどこだw

23 :今年入学 :2004/04/04(日) 00:44
Jesus読めない、スペイン語は難しい。
数学もサインとかコサインとかも遠い記憶のかなたなので
やばいですね。

スティグリッツって教科書でありましたよね
確かにすごい人だ。時間があれば聞きにいきたい!!

記念ホールってたしか中央図書館だと思いましたよ。



24 :わ。@だいこん ★ :2004/04/04(日) 06:50
>>25
サインコサインどころか、場合の数とか中学の数学もやばいです((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
中央図書館でつか!どうもどうも(´ー`*)

スティグリッツの入門経済学とか、基礎経済学で参考図書になってましたね
ミクロマクロと、マンキューのミクロも指定されてたけど、そんなにたくさん一気に読めないよウワァァァンヽ(`Д´)ノ

25 :じゅ ◆tari/K9M :2004/04/07(水) 01:38
授業が多くて何を取るべきか非常に迷う・・・

26 :わ。@だいこん ★ :2004/04/07(水) 17:29
よりどりみどりですね!
うちは明日科目登録結果発表です@@;

27 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :2004/04/07(水) 21:20
うちもー

28 :わ。 ◆WX8wcWYomk@だいこん ★ :2004/04/07(水) 21:26
明日は全学部発表でつかね?(・∀・)
ああ…学食混んでそう_| ̄|○

朝発表見て、18時のさーくる説明会までひまぽ(´・ω・`)

29 :わ。i@だいこん ★ :2004/04/08(木) 10:17
選外なかった(・∀・)  あと八時間もあるわぁ。

30 :今年入学→マロちょ :2004/04/08(木) 19:25
選外
大衆と政治 FP講座 しめて六単位分 ヽ(`Д´)ノウワァァン

恩蔵先生のマケ論しかとれませんでした。相当くじ運ないらしい
わ。さん相当運がいいですよ、選外ないなんて。

あ、名前変えます。スペイン語必勝祈願のために

31 :わ。@だいこん ★ :2004/04/09(金) 13:12
>>30
うは、そんなに選外でつか@@;
自分は怨憎先生のマケと、総合教育から4単位のを1つ取っただけなんで
落とされてたらへこんでますた@w@

マケの参考図書とか分厚くて買う気にならないんですが…w

32 :マロちょ :2004/04/09(金) 17:51
マケろんって一つじゃなっかたでしたっけ、定かではないですが。
履修制限あるから落とされると痛いですよね。
しょうがないから国際関係論とりました、教科書8千円也。
大学の教科書は高い!大学受験の参考書が良心的に見えてき
ました。

マケの参考図書ってそんな厚いんですか
枕には丁度いいかも。

33 :わ。@だいこん ★ :2004/04/09(金) 18:11
>>32
まけろんはもう一つ武井先生ってのがありますよ〜
教科書マジ高いっすね。ちょっと余分に親に請求して懐に入れようと思います…
飲みでお金使いすぎますた…ハァハァ バイトさがさなきゃ…

まけろんの参考文献に挙げられている「コトラーのマーケティング入門」っての
本屋で見かけたんですけどでかいし厚かったです。
ミクロマクロの代わりに選んだので、教科書だけで様子見しようと思います@@;

34 :わ。@だいこん ★ :2004/04/09(金) 19:18
テキスト代計算したら、よんまんこえたじょ…大学って恐ろしいネ…orz

35 : :2004/04/09(金) 19:30
たったの4万じゃねーかよw
つーか普通に20〜30万円かかるぜ医学部の3〜4回生辺りだと
研修医時代なんて1ヶ月20〜30万つかってたやふな?
まあ卒後はけっこう独身貴族なわけで事情がチョト違うが

36 :わ。@だいこん ★ :2004/04/09(金) 19:35
>>35
えーw 医系は単価が高いからでわ? それにしても20〜30ってすご@@;
ママンのパートの月収くらいぽーんと飛んでいくわけですね…オソロシヤ。

教職とってたらもっとおそろしーことになってましたガクブル

あー、教育学部事務所に用事あるの忘れてたわぁ。_|~~|○

37 :k-03 ◆8fSfw/BpVI :2004/04/09(金) 22:47
大学出版系の出版社でバイトしていた経験あるのだが。
5桁逝く専門書って結構ありますね。
思いっきりほこりかぶってるんですがw

全般的に受験参考書の2,3倍が相場だぞ〜
医とか化とか生とかは結構値が張る本多いっすね。

当方、最近LABその他で有象無象の本の山に埋もれている訳ですが。

38 :イカ :2004/04/10(土) 12:11
最初から数学沢田なんだ…いいなぁ。
おんぞーのマケ論とれたんだ…いいなぁ。

まだ一年生なんだ…いいなぁ…いいなぁ…

39 :わ。@だいこん ★ :2004/04/10(土) 13:33
>>37
ウェーーーイ!!5ケタディスカー!!! 高すぎまつw

ママンに教科書代請求したら卒倒しそうになってました。春は物入りですねえ…
スーツ・靴・教科書・学費…@@;

>>38
イカさん、なんでそんなお年寄りのようなこと言うんですかっ(´・ω・`)
沢田先生でも落としそうですあたしゃ(@∀@;;)

40 :かまぼこ :2004/04/10(土) 19:11
薄い教科書はコピーに限ります

41 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/04/11(日) 16:04
15000程度で嘆いてた自分が恥ずかしいです_| ̄|○
先輩・古本屋周りしてもうちょい安くなりそうだけどね・・・

42 : :2004/04/13(火) 17:07
>>37
朝倉内科書とか国歌大観とか内容の充実度からすると安いと思う
3万円クラスの本だけどそれを遥かに上回る価値があるですよ
ファインマンは全巻揃えると割高感が拭えない気がする

43 :k-03 ◆8fSfw/BpVI :2004/04/13(火) 18:23
>>42
ファインマン全巻揃えたんすか・・・w
アトキンスや解析概論も読んでそうですね。

工学系の場合、学部では手当たり次第に基礎科目詰め込んで
習ってる当時では(゚Д゚)ハァ?という部分が多いのですが
院で、最新の研究背景に近づいていって
「そういえば、あれってココに繋がるのかぁ」と
ようやく全体像が見えてくる感じがしますね。
いっそのこと一部6年制にしては?とか。実際の状況それに近いしw

44 :わ。i@だいこん ★ :2004/04/16(金) 08:24
基礎経済学の教科書忘れた_| ̄|○

45 :わ。i@だいこん ★ :2004/04/16(金) 12:53
WasedaCARPに勧誘された(゚д゚) あとは親鸞大学だ(´ー`)

46 :ばど :2004/04/16(金) 20:39
教科書買いに生協に行ったはいいが、
どこに教科書が分からず結局何も買わず帰った…

47 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :2004/04/16(金) 21:28
ぉぃっ!店員に聞けよオマエw

48 :マロちょ :2004/04/17(土) 01:05
基礎経売り切れ
基礎数売り切れ
恩蔵立ち見

49 :板付きかまぼこ :2004/04/17(土) 12:32
朝倉内科って朝倉書店の系列かな?
講談社はコストパフォーマンス悪いなーって感じる
まあ化学屋には化学同人という最強出版社があるんですが

>>43
手動かして考えて初めて知識がモノになる感じですね
それにしてもファインマン読んでねぇ・・・



50 :わ。@だいこん ★ :2004/04/17(土) 13:18
>>46
あらまw つうか、昼とか生協人多すぎ。18時くらいじゃないとゆっくり本みれないよー

>>48
「社会科学の数学」は20日入荷ぽいっすね。いまのとこ教科書なしで受けてます@w@;
おんぞーは8:30くらにくれば前のほう座れますよー!
基礎経は教科書買ったのに使ってないや・・・オーン

51 :マロちょ :2004/04/17(土) 22:36
基礎数の教科書なにげに使うみたいですよね、
片岡の授業なにげに好きです、後期マクロとろうかな〜。
8:30ですか、たぶんおきられない・・・・・。

52 :わ。 ◆WX8wcWYomk@だいこん ★ :2004/04/17(土) 22:41
>>51
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!! 基礎経済学も同じ先生ダーヽ(`Д´)ノ
火・金の2限だったりします?

8:30におきなくても良いってすばらしい…引っ越したいよー(´・ω・`)

53 :わ。 ◆WX8wcWYomk@だいこん ★ :2004/04/18(日) 14:35
片岡先生の後期マクロ取りたいけど必修にかぶってるzdgまrhltjふhじこj、;:k

54 :マロちょ :2004/04/18(日) 16:16
自分も基礎経火・金の二時間目です。
もしかして基礎数は三時間目ですか?
語学が同じクラスでも重ならないのにすごい偶然だ〜!



55 :わ。 ◆WX8wcWYomk@だいこん ★ :2004/04/18(日) 16:20
>>54
残念!基礎数学は4限ですわ(・∀・)
4は沢田先生お疲れで、板書ミスが多いです・・・w

56 :マロちょ :2004/04/18(日) 16:38
同じ授業二回もやるわけですからね〜。
クラコンやりました?うちのクラスは五月にやるみた
いなんですが。やらないクラスもあるみたいですね〜。

57 :わ。 ◆WX8wcWYomk@だいこん ★ :2004/04/18(日) 17:06
こっちは5月頭にやるみたいです。男子が分担して幹事やってくれてます。
でも30人くらいいるから、席が遠い人とは喋れそうにないやw

58 :マロちょ :2004/04/18(日) 17:53
うちもクラス30人くらいですよ、結構少ない人数だと
思ったんですが、どうなんですかね〜。
英会話の授業あったんですが、みんなノリがいいですさすが
商学部って感じです。おそらくこのノリにはついていけない
ような・・・w




59 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/18(日) 23:10
>>58
英会話の授業は生き地獄ですた…日本人と英語で会話とか勘弁っす(つд`;)

英語の教科書の翻訳発見。これで予習不要ですだウヒャヒャ
翻訳する授業なのに意味ねーじゃん('A`)

60 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :2004/04/19(月) 01:38
上智外国語学部キビシィ(´Д`)
↓新・けんゆうちゃんねるより
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3497/1082044943/3

>上智外語は2年連続で同じ専門科目落としたり、単位の合計が32単位に
>満たないと理由の如何を問わず即除籍処分になる。


61 :k-03 ◆8fSfw/BpVI :2004/04/19(月) 19:29
>>60
(;´Д`)
2年連続でとある同じ専門科目落として
4年後期に帳尻合わせた阿呆がココにいますが何か。

62 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :2004/04/19(月) 20:13
まぁ私も
>2年連続でとある同じ専門科目落として
いるんですがw

63 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/19(月) 22:48
>>60
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :スローニン ◆YvhSURO32. :2004/04/20(火) 00:46
おんぞーって恩蔵先生のことですか?
自分らのマーケは「マーケティング戦略」(有斐閣アルマ)
をテキストに使ってるんだけど、その本の著者の一人が確か恩蔵先生だったね。
まあ早稲田の教授って書いてあったから多分間違いないかな

65 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/20(火) 01:36
>>64
そそそ、恩蔵先生です(・´∀`・)
こっちのマケ論の授業でもそのテキスト使ってますよー!

66 :イカ :2004/04/20(火) 17:57
基礎数のテキストとか、サークルに商学部の先輩がいればもらえるやも。
俺は本屋に売っちゃったけど…。
沢田先生は、全出席ならテスト0点でも単位来るらしいので
がんばって行きましょう!

67 :わ。@だいこん ★ :2004/04/21(水) 01:08
>>66
うほっ、商の人ぜんぜんいません! っていうかサークル顔出してるけど
入ってるか入ってないか微妙な状態・・・w

沢田先生は出席取ってないので、全出席だけだとだめぽいorz

68 :マロちょ :2004/04/21(水) 16:19
沢田先生神と呼ばれるほどよくない気が最近します。

69 :マロちょ :2004/04/21(水) 16:24
あと、GWヒマだし、短期でまったりお金稼ぎたいなら
山パンお勧めですよ、自分は春休みやりました。
体験談としては((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル ですけど。
ネタとしても大うけ間違いないですよ!!


70 :イカ :2004/04/21(水) 19:46
>>68
単位をくれるのです。それだけで十分神なのです。

71 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/04/21(水) 20:09
じゃぁ、一番神から遠い存在は放送大学教授って事か?

72 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/04/21(水) 20:36
http://www.colorfulwing.jp/wall01.JPG

早稲田っていがいとかわいい子おおいよね
わせたんも、、。

73 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/21(水) 22:38
>>68-69
授業は今のところわかりやすいです。 行列の積あたりはちょっと頭混乱してきますた…
山パンはとんでもないです((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>72
かわいい人多いですよね。キモヲタの自分は生きていくことが辛いです('A`)

74 :マロちょ :2004/04/21(水) 23:14
VIVA 早稲女!!

75 :マロちょ :2004/04/21(水) 23:42
ttp://homepage1.nifty.com/mell/gohan/o-tomi-ru.jpg

オートミール、若き日の片岡先生の昼ごはん。

76 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/21(水) 23:45
ワラタ。 あたいはあんまオートミーツ好きじゃないわぁ(´・ω・`)

77 :わ。i@だいこん ★ :2004/04/22(木) 06:40
ビジネス英会話自主休講したい…ねむすぎ…

78 :はと :2004/04/22(木) 13:50
もう既に二回休んでるけどまぁいいや。
(良くない)

79 :わ。@14号館@だいこん ★ :2004/04/23(金) 12:25
>>78
何回休んだらアウト?w

マケ論の教場レポ、頓珍漢なことかいちゃった・・・
たぶん一瞬見ただけでポイだ(鬱氏

80 :ばと :2004/04/23(金) 20:49
週イチの授業は三回休んだら単位の修得が難しくなると先生側は言ってるが
去年散々休みまくった授業でBもらったから
あ〜んま信じてない(だめじゃん)

でも、あの授業レポートはクソ真面目に書いたからかなぁ。
つぅ訳でレポートは出しておこうと思う。


(その前に授業出ろよ)

81 :8年計画 :2004/04/24(土) 13:21
8年計画して下さい。

82 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/25(日) 08:26
>>80
休みまくってもレポートやればOKか!(・∀・)

>>81
五年生確定した時点で退学っぽいです_| ̄|○
ママンにいわれますた…おひょひょ

83 : :2004/04/26(月) 10:53
>五年生確定した時点で退学っぽいです_| ̄|○
ウヒャヒャ もうリアルタイムでリーチかかってんじゃんw
>ママンにいわれますた
今までの経緯からすりゃ当然の反応ですねケフ

84 :わ。@だいこん ★ :2004/04/26(月) 15:43 ID:???
>リアルタイムでリーチ
必修の数学マジでやばいです・・・orz
授業でやった問題解きなおしてたら同じ答えにならないッス。
あひゃひゃひゃ@w@

85 :('A`) :('A`)
('A`)

86 :マロちょ :2004/04/26(月) 21:20 ID:3GYd/IiY
明日マケ論AGE
あしたこそでます

87 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/26(月) 21:30 ID:RQz343dk
お、もしやこの間休みでした?

88 :マロちょ :2004/04/26(月) 21:52 ID:3GYd/IiY
休みました、間違えて隣の教室でちゃって、出れなくなって
30分後にいったら、なんか入りずらい雰囲気だったので、
でませんでした。なんかレポートやってたみたいですね
マケ論でてる人に聞いたら出席代わりらしいですね。_| ̄|○


89 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/26(月) 21:56 ID:RQz343dk
ありゃりゃ(´д`;)
「あなたの考えるマーケティングの成功or失敗について具体例を挙げて」とかいうやつでした。
メチャクチャなこと書いちゃいました(´@∀@)モウダメポ

90 :マロちょ :2004/04/26(月) 22:54 ID:3GYd/IiY
まじですか、すいませんわざわざありがとうございます。
あの忌々しい東西線がなければ・・・・。

91 :柴犬 :2004/04/26(月) 22:58 ID:???
横レスすまそ。
お!あの日にマケロンがあったのかい!
あの東西線ののせいで4/20の1限は好きな授業なのに遅刻しちまったぜぃw

92 :わ。i@だいこん ★ :2004/04/27(火) 14:36 ID:???
雨のせいかなぁ。自分の時間の基礎数学ガラガラ…
みんな出なくて平気なのかな(´Д`;)

93 :マロちょ :2004/04/28(水) 18:15 ID:7tigQVHg
>>91
東西線ってまじありえないですよね

うちの授業も結構すいてましたよ、そろそろ5月になるし
もっとひとが・・・・・。

94 :イカ :2004/04/29(木) 22:07 ID:wuFa5Cl6
GW明けぐらいから、人が少なくて快適になりますよ。
というか今人大杉。

95 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/29(木) 22:25 ID:SUaLIJY2
早く減ってほすぃー…って話をしてたら、友達に「自分から減ればいいよ!(・∀・)」って言われたw
確かに一理ある!と思ったけど、欠席したら単位とる自信ないです((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

マケ論人多すぎ。4人がけの席は2人で使いたいでつ、、

96 :マロちょ :2004/05/06(木) 21:43
GW明けだったので、人数が少なかったような気がしました。
昼の生協はすごかったけど。

97 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/05/18(火) 20:30
おんぞーセンセイ、30歳で専任講師だって…(゚д゚)!!!
http://www.bbt757.com/servlet/ShowLecturer?lecid=0164

中間近くなってきてもうやばぽ。特に数学・・・
ドイツ語も今度抜き打ちやるらしいし_| ̄|○

98 :マロちょ :2004/05/19(水) 19:16
この前8時55位に遅刻しそうだったので走っていたら
生徒らしき人と談笑しながら歩いている恩蔵センセーを
みました。ちなみに火曜日です。オンもオフもいつもあの
口調らしい。

サワダ先生はやさしいから大量に部分点くれそうな予感!!
ちなみにうちの授業でも「最近つかれてるんだよ」って2週連続
でいってました。計算ミスも結構します。

99 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/05/20(木) 16:45
マジ部分点くれないとヤバいっす。
解き方あってるはずなのに、答えが違うよー(´Д⊂グスン

談笑するセンセイ(;`Д´)/ハァハァ
なんかあちこちで公演とかやってるみたいだけど、研究する暇あんのかなぁ。
図書館にあった「早稲田商学」には論文のようなもの載ってたけど。

100 :マロちょ :2004/05/20(木) 20:30
へぇー、あの先生公演とかしてるんですか。
サワダセンセーなんか哲学じみたことよくいいますよね。


105 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)