代々木ゼミナールのことで質問させて。もにゃうばすて山
21 名前:ぺぺ [2005/05/14(土) 00:18]
んじゃ語りますw

自分は代ゼミの本科でなっかんに構文の授業をうけてて
その時の教え方が伊藤和夫のビジュアル英文解釈の教え方と
一緒だったからビビッてさ、そしたらなっかん自身も伊藤和夫の影響を受けてるって言ってて、
それきいた次の週からなっかんの単科(NAVI)をとりはじめました。

本科だと雑談メインだけど、単科だと授業メインで雑談は10〜15分程度と少なめです。
授業内容は文法に関してはたぶん代ゼミ一だとおもう
比較のとこの説明はめちゃくちゃわかりやすかったです。
夏の英文法番長でたぶんやると思うんでとったほうがいいと思いますよ。

長文は普通に読んで解くっていう代ゼミでは珍しいタイプですw
夏のナビでは難関私大の長文と正誤をやりました。
ナビでは通年でも正誤をやってたんで早稲田の人科対策にはもってこいでした。
なっかんのおかげで早稲田に入れたと思ってます。二浪だけど二浪目でなっかんに出会えてよかったッス。
それと夏のナビでは英語に強くなる方法や、これからの勉強法についても
色々と語ってくれました。自分は信者だったんでなっかんの言うとおりに、
騙されたつもりでずっと言われたことをやってましたよ。

やっぱり受験生って信者になったもん勝ちだとおもいますよー。
わせさんだって佐々木and笹井信者だしw

ボキャブラ天国はあの分厚いテキストは受験日当日まで自分にとってのバイブルでした。
この授業は授業を受けたあとがメチャクチャ大切で、それをするかしないかで大きく変ってきます。
ボロボロになったボキャ天が自分にとって自信になりました。

英語の偏差値は二浪目に代ゼミの寮にはいってなっかんにであって
54から65まであがりました。
自室の勉強部屋の前には「早稲田教育学部絶対合格!Anywayやるしかない!」
って書いて何々模試まで偏差値こんだけあげるぜーみたいに書いては貼ってましたw
結局教育学部には落ちたけどw

あと元井さんがいってた一週間単位で物事を考えるやり方もよく実践してましたよ。
あと一ヶ月って考えるよりあと4週間しかないみたいな。

元井さんもなっかんも自力本願タイプだからそこは共通してると思います。

◆続きを読む 前100 次100 最新50 全表示 掲示板に戻る (*・∀・)<12KB
名前: E-mail:

[掲示板を利用する前に]
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)