■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 スレ内検索

もにゃの洋楽をはじめからていねいに

1 :てむ :2002/04/26(金) 13:28
どうもアルバム名とか覚えられんのですよ。

417 :東芝 :2002/09/05(木) 22:37
ギャラクシー500を買おうと思っていたのに
the musicのバームクーヘンを購入。

ぴぃぽぉ〜(ここでも歌う)

418 :udon :2002/09/05(木) 23:47
ん〜、明日からギターの野郎の家にエレドラ持ちこみでバンド練習。
金土日とぶっ続け。
予備校もそこから逝く予定。

だりぃ。やつらは俺を大学に受からせる気がないらしい。バコーン

419 :東芝 :2002/09/06(金) 00:06
>>418
「落ちろ」と言わんばかりじゃないですかそれ。
MTR封印してるんだっけか?
つか、もうとっくに解いた?w<封印

420 :てむ :2002/09/06(金) 07:17
>>416
PU。雨の中使ったからな〜〜とか思ってたのに、
「ああ、アレよくあるらしいですよぉ」とか聞いたときビビッタ。
>>417
ナンデモいいから、何回聴いてもオイシイCDホシイ・・
>>418
エレドラも激しくホシイ!!!!!

421 :もにょ(σ´ー`)σさん :2002/09/06(金) 16:11
>>420
何回聴いてもオイシイCD・・・。
The La'sのtheL'asなんてまさにそうだけど。
作りは地味だけど絶対に聞き飽きない。

個人的にはね。

洋楽板@2chあたりで適当に情報仕入れてよさげだったら買ってみてください。



422 :東芝 :2002/09/06(金) 18:11
あ、421は私ね

423 :てむ :2002/09/07(土) 05:51
>>421-422
さんくすー!!
いろいろ検索かけてみたけど、オモシロソウだった・・ホスィ


424 :東芝 :2002/09/07(土) 13:22
>うどん
http://ebiuma.parfait.ne.jp/BBS/readres.cgi?bo=game&vi=1030713883&rm=100

もしよければこっちにも来てくれ。
うどんが・・いないと・・・ッ!!

425 :udon@友人宅 :2002/09/07(土) 23:42
ああ、眠い。でも朝までにもう一曲しあげなきゃ…
ギターのヤシは、今からまた曲を作り始めやがった。
ヤシの頭の中をのぞいてみたい。

the music、聴いた。よかった。うちのベースさんから借りた。
うちのベースさんはフジロックで彼等と一言二言喋って握手してもらったらしい。
しかし、サイン帳を持っていなかったため、サインはもらえなかったとか。
ナンバガの向井と中尾のサインは見せてもらった。

>>419
ええ、まさしく。
っていうか、今度の火曜にスタジオ、金土日は今と同じことをやるとか。
ほんと、辛い。
昨日今日はMTR大活躍。マイク2本とエレドラを繋いだ。
んで、ギターさんが作った曲を彼が一人で吹きこんでた。もらった。

>>420
ああ、Rolandにしましょうね。

>>424
気力がある時にでも伺います。ふざけたジャケなら結構あるんだがw

426 :ハチポチ :2002/09/08(日) 12:41
>>424
書いてきた

427 :てむ :2002/09/09(月) 01:06
>>425
ある意味、尊敬に値するw ガンガレー!
>ああ、Rolandにしましょうね。
買えないってw
ハイハットフェチな私にはあっても投げ出したりww

>とうしば
今日、昨日買ったCD聴いて・・・
ガビンチョ!!ちょっと値がはっても、何回も回せるの目指して
買うべきと後悔。The La'sってのどっかで売ってないかな・・・

428 :udon :2002/09/09(月) 23:37
>>427
ビートルズって普通に飽きないよ。ビートルズを全部集めれば!

ハイハットはねぇ、Kジルジャンのうるさいくらいになる奴が好きだ。
シンバルはサスティンの長い方が好み。

429 :てむ :2002/09/12(木) 01:30
>>428
ビートルズか・・・
気分的に今年は本物にふれたくないってのがあるんだよな・・w
ハマッチャウト・・・。。

中古ばっか買ってるけど、やっぱ新品で「今聴きたい」のが
ホントに聴きたい音楽なんだと思いつつ・・・

シンバル・・・ジャズのバラードとかでシズルっていうんだっけ?
なっが〜〜〜くサスティーンするのはタマランでふ。
ハットは好きなハイハットフェチなドラマーが何使ってるか知らないけど
細かく小技入れる人は小口径のが多いのかな・・

430 :ハチポチ :2002/09/12(木) 16:41
>>425
あーオレも向井のサインもらった
あとケムリのベースと写真撮ってもらった

431 :udon :2002/09/14(土) 13:54
>>429
シズルか。エルビン・ジョーンズはクラッシュ二枚に違う形、長さのシズルをつけてたな…
ハットにシズルはつけたくないな。ビッと音が止まってほしい。
小技入れる人は小口径多いかもね。
>>430
向井に「好きな酒」を一緒に書いてもらったらしいです。
しかも答えは「酒」。ハァ?

432 :ハチポチ :2002/09/15(日) 06:29
オレは卍マークいっぱい書かれた

433 :udon :2002/09/17(火) 11:47
もうバンドなんかヤラネーヨ。

434 :東芝 :2002/09/18(水) 00:17
>>433
うどんちん、喧嘩別れ

435 :udon :2002/09/18(水) 21:13
レコーディングはじめる前にバンドのめんばで「LET IT BE」を見たのがまずかった。

というのは冗談で(でも見たのはホントよ)、本気であの面子とはもうやらん。

436 :東芝 :2002/09/19(木) 11:57
レットイトビーで喧嘩・・・。

一人で黙々と作るのもまた一興。

437 :てむ :2002/09/20(金) 08:27
アア・・・

438 :東芝 :2002/09/23(月) 20:10
どうした、てん助

439 :てむ :2002/09/24(火) 09:15
>>438
udonくんのバンド別れへの反応でした・・

440 :わ。 ◆Wasenbo. :2002/09/30(月) 23:28
なんかこー、いい洋楽ありませんか。
BSBかぶれなわたしは、インシンクなどを聴いてなさいってこったという感じでしょうか。

シェリルクロウとか聞いてみたいのよん。
80年代のオールディーズのオムニバスとかは好きなんだけど
特定のアーティストの邦楽はあまり聴かないので。

441 :ハチポチ :2002/10/01(火) 13:07
クランベリーズとかは?

442 :udon :2002/10/01(火) 13:21
80年代ならディスコミュージック!
EARTH,WIND&FIREとかなんてどうでしょう。
>>441
クランベリーズいいね。

443 :東芝 :2002/10/01(火) 15:24
わ。
以前話してたアラニスはどうなったんDA!
あたしゃあのお姉さんの顔が怖くてキライダヨ
ヒィィィ



444 :てむ :2002/11/05(火) 06:45
久しぶりによーがく
つってもジャズだけど・・

ダイアナクラークはかっこいいでふ。


445 :もにょ(σ´ー`)σさん :2002/11/18(月) 14:50
じゃみろのシンクロナイズド
うまいなぁーー
このアルバムはいいオーディオで聴きたいな。

446 :てむ :2002/12/14(土) 01:14
ノラ・ジョーンズ
CMみた。
HMVで試聴した時欲しかった。

447 :てむ :2003/02/04(火) 01:16
ノラ・ジョーンズ
いいなあ
ほしいー

448 :udon :2003/02/04(火) 17:42
なんてったってラヴィシャンカールの娘ですからね。
買いましょう。

449 :てむ :2003/02/17(月) 02:37
>>448
ラヴィシャンカール?知らないー

洋楽はクラプトンのライブ以来買ってないな。

450 :udon :2003/02/17(月) 20:23
>>449
ジョージ・ハリスンのシタールの師匠。
ジョン・コルトレーンも師事しようとした人。
まだ存命中。

451 :てむ :2003/02/17(月) 22:22
>>450
シタールですか。サンクス!

452 :てむ :2003/02/25(火) 06:04
ノラ・ジョーンズ、賞いっぱい!!
トップニュースにもなるのかー・・・

エンジニア賞もとったみたいで、ココはちょっとひさしぶりに
雑誌で取り扱ってたら注目してみたい。
ヘッドフォンで試聴したまでだけど、うん、いいのには間違い無いんだ。
流行りかしらないけど、ド・ハイファイの感じ。
ひたすら綺麗でいいんだけどね。反面、飽きやすいかなって。
他の同タイプの音したCDだとそうだったんだけど。
まぁ、楽しみにしてみよう。

453 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/03/09(日) 00:39
PAINT IT BLACKを聴いてると気分が暗くなりませんか?
あ、なりませんか、そうですか、すいません。

454 :てむ :2003/03/09(日) 02:48
>>453
誰のだろう・・・

じぶんは、洋楽にありがちな(?)、鬱な感じだったり、ダークっぽい
のとか、異常〜!ってのは、とことん持ってないっぽい・・・
ジャズだと、たいがいドラッグにいっちゃうケースが多いから
だろうかw
思いつくとこだと、坂本龍一のは結構、暗いかな。

455 :pgMIKITY :2003/03/09(日) 16:42
宇多田のかな。

456 :pgMIKITY :2003/03/09(日) 16:42
って洋楽スレか、違うぽ。

457 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/03/09(日) 20:19
宇多田じゃないですぽw

458 :てむ :2003/03/15(土) 07:57
キースジャレットのトリオを
ジャズピアノトリオです。

この人はあんま分からないや。特徴とか。人気らしいです。
アンサンブルは絶妙でいい感じ。
左手のコードの刻み(これなんって言うんだろ)が好きだな。

459 :てむ :2003/03/15(土) 08:12
ああ、そうだ思い出した
このアルバムはたいてい眠くなって最後まで聴けないタイプです。
タイトルは・・・ Tokyo 96'これかな

新しいから、ビルエバンスとかのと比べてクリアなのも心地よい
わけの一つかな。どっちがいいってわけでもないと思うけど。
ベースもやさしい演奏。これもビルエバンストリオのスコットラファロ
とかのラインを強調したようなのと比べて、きっちりはまってて
ベースだけ聴いてると眠くなる。悪くはない。

460 :てむ :2003/03/15(土) 08:23
案の定
脳内がのわぁんとしてきて止めた・・キースジャレット

矢野顕子のOUIOUIでも。

461 :フーミン ◆WWF6uWWE :2003/03/15(土) 17:56
最近QUEENしか聞いてないや・・・
取り敢えず「Liar」は名曲です・・・

 嘘つきめ!
私は海を渡ってきました
 嘘つきめ!
火星から水星までも
 嘘つきめ!
私はワインを飲みました
 嘘つきめ!
何度も何度も繰り返し
 嘘つきめ!
あなたは私に、嘘をついている
 嘘つきめ!
ああ、あなたこそ、私に嘘を言っているじゃないですか

歌詞が笑えるw


462 :てむ :2003/03/16(日) 07:57
>>461
QUEEN・・・知り合いの管楽器奏者がはまってたのが印象的。
勉強になるらしぃ。

歌詞いい!!!

463 :てむ :2003/03/18(火) 07:14
The Crusaders / HEALING THE WOUNDS

Mercy,Mercy,Mercyが聴きどころ。
いい音しかださないよんってグループ。
よくある構成のインスト(Saxにリズム隊とか)で、そういう軽い音楽、
究めて見ました的アルバム。

464 :てむ :2003/03/18(火) 08:09
いい音しかださないよんっといえばクラッシック

ベルリオーズ幻想交響曲 パリ管

とっつきやすいっていうか、オーケストラとしてはオススメなんじゃ
ないでしょうか。安いし。1500円くらい。

465 :てむ :2003/03/18(火) 11:54
で、今は
MR.BIG / ベスト なんだろうbig,bigger,bigestかな。
take overの2バスがかこいいのは今も変わらず。

466 :わ。 ◆Wasenbo. :2003/03/18(火) 13:29
そういえば、かなり前に100均でクラシックのCD買おうと思ったんですよ(ケチw)
そしたら有名な曲とかが結構散らばってて、全部聴こうとするとお高くなるので
あきらめてしまいますたw

467 :てむ :2003/03/18(火) 18:33
100均近くにないんだよな・・・
いや、あるはずなんだけど。

クラッシックもジャズもそろそろスタンダードものを
聴いてきたいこの頃・・・もってるの多分に飽きてきた・・・

468 : :2003/03/18(火) 18:37
ナイル=ロジャースのリズムギターはいいすよ上手え。
クラシックでは最近サイトウキネンを聴くことが多いねえ。

469 :てむ :2003/03/18(火) 18:53
>ナイル・ロジャース
なんとなく聞き覚えがあって、知らない人でした。
シックの人なんですね。「絶対好きだと思うよ」って言われつつ
聴いてこなかったバンドでした・・・

470 :てむ :2003/03/24(月) 16:16
きょうはウエスをかけてた
ウエスモンゴメリー/カリフォルニアドリーム

なんとなく聞き覚えのあるような曲いっぱい。

471 :udon :2003/04/10(木) 15:12
ファンクが俺の中で大ブームです。

472 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/04/11(金) 22:37
てむ@満喫・・
>>471
ファンクやりたいな・・・
ポールジャクソンが日本でまだやってたら
生で是非!(とかいう自分もまだ未経験なんだけど)

473 :てむ :2003/04/22(火) 10:44
大型cdショップあんのか…
翌にかられなくていっか


474 :フーミン ◆WWF6uWWE :2003/04/22(火) 17:53
ブラーの新譜聞いたら泣きそうになった・・・

475 :てんもにです :2003/09/08(月) 20:28
あんにゃあ=

476 :もにょ(σ´ー`)σさん :2003/09/09(火) 10:42
わサン
JANIS JOPLINなんかがイイですよ
バイオレンスなところが似ていると思う
てのは冗談で
BRIGITTE FONTAINE 「Comme A La Radio」
名盤ですよん





477 :わ。@だいこん ★ :2003/09/09(火) 21:18
じゃにすじょっぷりん は名前だけ聞いたことがあります・・・w
レンタル行く機会あったら見てみまーす!

・・・って半年以上CD借りに行ってなかったりしますw

478 :udon :2003/09/11(木) 08:09
ジョプリンはあれだろ、チープスリルで決まりだろ。
ジャケのかっこよさも含めて。

479 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/03/27(土) 13:45
ghj

480 :てん :2004/03/28(日) 07:16
>>479
どうちたの?

481 : :2004/04/21(水) 17:19
なんか素晴らしいスレを発見。
2年も続いてるの(・∀・)チゴイネ!

482 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/21(水) 22:36
dat落ちとかないですしねw
ぽさんって、生活板の早大スレにいる方でつか?
それともかまぼこさんかしら。。

483 : :2004/04/22(木) 23:11
違うよ(・∀・)ニヤニヤ

484 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/04/23(金) 02:16
ありゃ、すいません_| ̄|○

485 :てん@ねかふぇでぱち帰り・・・えへ :2004/05/01(土) 23:26 ID:kIcxs7Gk
>>481
ニネンタッテモ
いまだに洋楽わからんぽい
サイキンハ
邦楽もやばいっぽ。大塚愛って?だれ?
エガオサク〜♪って有線流れすぎじゃね?って具合。

486 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :2004/05/01(土) 23:28 ID:???
絵がオタク〜♪

487 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :2004/05/01(土) 23:37 ID:XvLcnSas
>>485
最近流行ってるらしい
ジャパハリネット・アジアンカンフージェネレーションの区別つかないです。
とりあえずカタカナで長ったらしい名前〜みたいな自分の中でそんな感じ。

まぁでもこういうのが7ヵ月後レコ大新人賞取るんでしょ。多分。

488 :わ。 ◆WX8wcWYomk :2004/05/01(土) 23:40 ID:9s9HspTk
アジカンとやらは早稲田祭に呼ばれていましたね。
みにいかなかったけどw

489 :てん :2004/05/01(土) 23:44 ID:kIcxs7Gk
>>487
てへ・・・聞いた事すらないっす。。>ジャパハリ〜

有線の話を勝手にすると・・・どこのch流してるのか知らないけど
伊藤サチコがヘビーローテーションされてる。
大好きなので、じわじわ広まるといいなと思っとります。

490 :てん :2004/05/02(日) 00:11 ID:???
洋楽というかジャズだけど・・・
最近ようやく、チャーリー・パーカーとか、バド・パウエルとか
そこらへんのを聴くようになった。理解不能だったとかじゃなく、
毛嫌いしてたわけでもなく、単に今まできっかけがなかっただけ。

現代のジャズの成り立ちが紐解かれていくのが確実にわかって
楽しい。

491 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/05/02(日) 16:10 ID:???
ジャパハリ きたっ

492 :i ◆O8AYAYAg7g :2004/06/29(火) 01:34
38年前の今日THE BEATLESが日本武道館で来日公演をやった。公演時間は30分ほどしかなかった。
今でこそ武道館と言えばバンドの聖地とされているが
当時の認識としては「柔道・剣道の大会の場」というものだった。

彼らの前座として演奏を披露したのが、故いかりや長介氏もいたザ・ドリフターズというのはあまりにも有名。

当時ジョンは25,6歳だかはミスチル全盛期の頃の桜井と同じくらい。

493 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/06/29(火) 04:27
無事レンタル物を返せることが出来ました。ホっ。
それよりこの間、初めてレンタル滞納したんだけど特に何も言われなかったのに?

494 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/06/29(火) 11:33
>>492
志村も高校のクラスメイトの女の子から、
チケットを無理やり奪って行ったらしいね。
志村のブラックミュージック、特にソウルに関する知識と愛は深いです。
あとふかわりょうも重度のブラックミュージックおたく。DJセンスが光っていますた。

495 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/06/29(火) 13:05
>>492訂正
○当時ジョンは25,6歳だったはずだからミスチル全盛期の頃の桜井と同じくらい。
こんな風に書きたかったはずだ。

>>494
>志村のブラックミュージック、特にソウルに関する知識と愛は深いです。
>あとふかわりょうも重度のブラックミュージックおたく。DJセンスが光っていますた。

そういうのってあるよね。
キワモノ系のキャラが先行しちゃって、
隠れてるものが目立たない、みたいな。

関係ないけど志村けんは凄く礼儀正しい人らしいでっせ。

496 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/07/01(木) 00:55
志村が作った「東村山音頭」、あれのイントロ、フィリー・ソウルだし、
「ヒゲのテーマ」はテディ・ペンダーグラスだし。
ほんとマニアだよ彼は。

497 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/07/01(木) 00:56
小学生がテディ・ペンダーグラスに踊っている姿なんて
世界のいつ、どこを見ても存在しない!

志村けんは偉大です。

498 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/07/01(木) 01:05
で、そんなぼくですが、
今日でジョアン・ジルベルトの「三月の水」だけを聴きつづけて
四日目です。
あれ?日曜日からだから五日目か。しゅげぇ。

今年のジョアンには必ず行こう。

499 :てん :2004/08/21(土) 03:56
にぇ
こうキュッとして具っとこれるの募集なんだな……

500 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/08/21(土) 03:58
500gets

501 :てん :2004/08/21(土) 04:44
霧版ゲットかよ!

444ゲット

502 :てん :2004/08/21(土) 04:50
そうっすね…
ノラ・ジョーンズの出て結構たった新譜は良いっぽいですね。こないだ海沿いの店で流してていい雰囲気でした。

503 :迅帝GT-尺 :2004/08/21(土) 12:28
洋楽は古いのがいいです。
でもブリトニーは好きです。

504 :荒川教啓のデイキャッチ :2004/08/22(日) 03:24
ワイルドスピード(映画ね)の原題で検索すると中々うほっ!なのが収穫できる。

505 :てん :2004/08/23(月) 02:06
>>503
そうっすね…名盤を聴き漁りたいこのごろ…
>>504
ウホッ!原題わかんないす…
>>498
「三月の水」買おうと手に取りましたが、いつかレンタル…の衝動に
負けました。

506 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/08/23(月) 11:05
てんちゃん ごめんね

507 :荒川教啓のデイキャッチ :2004/08/23(月) 14:05
>>505
検索するとすぐ出てくるよ!
1の方が
The Fast And The Furious
で、
2の方が
The 2fast 2furious
だよ。

508 :もにょ(σ´ー`)σさん :2004/08/23(月) 14:48
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´д`*)
(*´ω`*)
これレスの最後に同じ顔文字ばかり多発する奴が居るわけさ
まず変わり栄え無いのかいと言いたい
わ。様みたいに文の途中につけたり変わり栄え付けろと
無い時もあればと
それと同じ物をつづけるなと
そんな事したら目がしょぼくれるのは俺だけかと
とくに「* *」これ
同じ物が等間隔に並んでたら目がチカチカしてくる

とかここに書いても仕方が無い

すこしだけ愚痴らせて貰いました 有難う

509 :てん :2004/08/23(月) 21:32
>>506
あ いいひとだ
>>507
今度パソから来た時みてみまする
>>508
愚痴サンキュー(マック風に)

510 :荒川教啓のデイキャッチ :2004/08/24(火) 11:35
>>508
愛犬(っていうコテね)の存在を否定する意見ですねw

>>509
Pump It UPとAct A Foolがワイルドスピードらしさが出てておすすめですよ。

511 :鳩野フルーツパーラー :2004/09/02(木) 19:33
タトゥーって消えちゃったね。

512 :がんばる迅帝GT-尺 :2004/09/02(木) 20:38
ロシアはタトゥーなんかよりパブロワのほうが萌えるからね。

513 :ヽ/ 冫、)ノ :2004/09/02(木) 21:41
其のネタ振ったって事はtatuのパパンが逮捕ーされた記事を見たな

514 :鳩小屋 :2004/09/02(木) 22:02
あぁ見たさ。
フン

515 :ハト :2004/09/05(日) 22:48
にゅ・・・・にゅ・・・にゅーよーくどーるずが・・・。

516 :ヽ/ 冫、)ノ :2004/09/05(日) 22:59
はとちゃんだ(´ω`(´ω`(´ω`)´ω`)´ω`)

112 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)