新10 1-
81:大介 7/23 23:27
最前列ですかぁ〜いいなぁ〜。
画面を見て受講なので、自分もライブにでたいなぁ〜とよく思い、東京の代ゼミに遠征すればよかったと今も後悔しております。
初めは、ハンドブックをやっていたんですが、どうも箇条書きのようで自分に合わなくないました。
コンプリートでバックグランドをつかんでそれの太字など前後を読めながら書くようなことを、やってますが〜いまいちです…。
コンプリートの単元ごとに読むなりして頭に知識を入れたら、要点文庫のようなあのハンドブックで覚え、すぐ政経問題集へといった形のほうが良いでしょうか?
わさんは、何学部ですか?
早稲田の教育心理を第一志望にしてますが、政、社、商、教、法(?←難しいといわれてるので微妙です。自由英作とか…)を受ける予定です。
その次が、青学の心理、同志社の心理、学習院、中央の心理。
偏差値40が今からこの夏あがくわけなんですけど…
早稲田の合格最低点を取るためには、この夏休み今から八月の中旬まで英語と政経を狂ったようになってやり(古文もやりたいですが、古文は普通にちゃくちゃくとやる。現代文と漢文との二人三脚なんであれは…)
サテラインの生中継の早大現代文が8/15からですが〜予習して早大現代文を受ける。現代文は酒井先生の授業でやり方を学んでから〜31日まで現代文を後半でやるといった感じに考えてるんですが…これはどうでしょうか?
現代文というのは、あまり成績があがらないというので…手堅く政経と英語(古典)から攻めこもうと思うんですが…。
なんかいい策ありますか?

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)