新10 1-
80:わ。@ω・)っ ★ 7/23 21:44
>79
とってた科目とかはここ読んでくらさい
[ever-raining.com/prize/exam04.html]ever-rai
コンプリ政経と、ハイ政経(両方とも小泉先生)受けてました。最前列で(=ω=)
コンプリの発展学習は、授業でチェックしたところ以外はあまり気にしないほうがいいですよ。
入試で一回しか出てないようなのも載ってるんで。(農地関係の○町歩とかいうやつとか)
ノートの左側を授業の板書。右側は用語・関連事項を資料集や用語集から引っ張って写しました。
とにかくコンプリが重いので、それを持ち運ばなくて済むように
グラフとかもコピーして、注目すべき数値は蛍光ペンとかでチェック入れて貼り付けてました。
爽快講義⇒模試の際の各単元の確認用。(コンプリに近いので、ハンドブックより使いやすいと思います。)
用語集⇒授業でわからないとこ、模試で知識があいまいだと思ったことの確認用
政経問題集⇒授業でやった単元を復習、時間を置いて2回目も。
自分は政経キチガイなので、授業聞いてノートをがりがり作って、電話帳(全国大学入試問題正解)で問題演習してました。
※現役のときは、今はもうすっかり中身が古くなってしまった桐原書店の政経の問題集とハンドブックを使ってました。
憲法はコンプリ巻末をコピーして、穴埋め対象になる用語は緑ペンで塗って、赤シートで隠して覚えるようにしました。
そんな感じですかね〜〜。。
政経だけは胸を張って好きって言えますが、それでも数字関係の暗記はヒジョーに難儀しますた、、

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)