新10 1-
280:わ。@ω・)っ ★ 2/1 17:5
>大翼さん
日記のほうのレスです。
> 予備校の寮とかは、修行僧になるかのように勉強以外のものは持ち込み禁止だとか。そんな感じで。
> えっ気分転換はどうすんの(?)みたいな心境ですよ。
自分は人の事言えるような立場じゃないんですが、この期に及んでそんな気持ちじゃ
浪人しても志望校には行けないのではないでしょうか…(^^;
> わさんは、1〜2浪人時の時は、すべて欲など捨てて毎日10時間以上予備校の授業以外に
> やったりされていたんですか?(そのくらいやらないと早大など受からないですよね。)
日記とか、受験体験記を覗いていただければわかると思うのですが、
そんな生活、自分には無理ですw もっとダラダラやってました。。
授業が平均3コマ(90分×3)くらいと予習・復習ですから5〜6時間くらいしかやってないです。
直前期は現実逃避してたのでもっと少ないです…。危ないのでマネしないで下さい…。
> どこかそういった大学の紹介とかのHPとか知りませんか?
進学ネットで探せますよ。[shingakunet.com/]shingaku 学びたい分野から探す→建築学でドーゾ。
ただ、本当に建築をやりたいのであるなら、デッサンをやらない、理系科目をやらないなんて
非常にムシが良すぎる話なのでは…。 例えば、理系科目をやらずに何とか医者になりたいなんて無理な話ですよね。
(国語・英語だけで受けられるようなところもありましたが、
失礼ですが2浪して行くようなところかというと…うーん…)

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)