新10 1-
271:愛 1/31 1:43
>>大翼さん
今まで代ゼミの本科のことばかり話してきましたが、人気講師に教わりたくて、
選抜試験や自分のレベルが不安なら単科をとればいいんじゃないですか?
単科なら授業をする先生がテキストを作っていて、付録に参考書に書いてないことも書いてあったりするので質はかなり高いです。
フレックスサテライン(ブースでビデオを見るやつ)なら時間も自分の好きな時間にできますし、並ぶ必要もありません。
ただ本科じゃないと生活リズムが崩れやすいっていうのはあります。
あと、もちろん単科なら試験は受けなくても取れます。
日記のところのコメント読みましたが受かっても浪人するかどうかは自分が納得できるかどうかだと思います。
受かったところに入って後で後悔しないかどうか考えてみてください。
どこの大学でも同じと言えば同じかもしれないですけど、受験は結局自己満足できるかどうかだとおもうので
やっぱり自分次第です。あと偏差値40だから不安だと言うことですが、これに関してはこれからの勉強でどうにでもなると思います。
前にも書きましたが自分は代ゼミに行って急激に伸びましたし。
具体的に言うと明治学院に落ちたのに、五月末の模試では偏差値70までいきました。
まあそれからサボったせいで早稲田には落ちましたが・・・
なんか俺も受験生のくせに長々と大きなお世話ですよね・・・もしそうならすいません。
二浪するかもしれないと言うことなので、俺は二浪の時が一番伸びましたし、
なんとなく書き込んじゃいました。そんな暇があったら自分の勉強しろって感じですよね。
>>わ。さん
もし受かったらここに報告書いてもいいですか?今までずっとこのサイト見てきましたし
なんとなく報告したいので。
今までサボってきたので間に合わないかもしれませんが悪あがきしてみます!!

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)