前 次 新10 1- 板 書
268:愛 1/30 22:19
>>大翼さん
すいません書き方が悪かったですね。早大文系クラスと早慶上智文系クラスはレベルは同じです。
選抜試験のレベルは本当にたいしたことありません。
もし代ゼミに入るとしてもまだ二ヶ月ぐらいありますし、今から勉強すれば早大文系クラスにも十分入れると思います。
こんな言い方は失礼かもしれませんが、偏差値40というのは本当に勉強してないだけだと思います。頭が悪いとかそういうわけではありません。
仮に早大文系クラスに入るにしても、偏差値40では授業を受けてもついていくのは厳しいです。
英語や現代文のテキストは最初から早稲田の過去問をやります。もちろんその時点でできなくてもいいわけですが、ある程度の基礎力がないと授業の効果は半減してしまうと思います。
俺は一浪のときぶっちゃけ明治学院にも落ちましたが、二浪してサボっていたにもかかわらず、明治の問題も楽勝と言えるほどまで学力は伸びました!!!
だから大翼さんが今偏差値40でも来年早稲田やマーチに受かることは十分可能です!!!
わ。さんも言っているように来年早稲田やマーチを目指すのでしたら選抜試験ぐらいがんばりましょう。
たしか試験時間は英国1時間ずつで、それでも時間が余るような小テストのような問題でした。
本当にそんなに高得点でなくても大丈夫ですし、何回受けてもOKです。
酒井、佐藤ヒロシはおっしゃるとおり早大英語、早大現代文の単科を担当してる講師です。
二人とも早稲田出身で早稲田のことが大好きな講師です。早稲田の問題も大変よく研究されています。
自分の人生に影響を与えるぐらいの方たちでした。代々木、池袋、横浜あたりだとこの二人は本科も担当していました。
もちろん他にもいい講師はいっぱいいるので予備校に行くのなら俺はやっぱり代ゼミをすすめます。
受験生のくせに長々とすいません。返信は遅れるかもしれませんがまた何かあればどうぞ。
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)