新10 1-
258:わ。 ◆WX8wcWYomk @ω・)っ ★ 1/30 1:19
>250
下位クラスの講師だと、載っている先生と載っていない先生がいます。
雇われて間もない先生とかは、載っていないようです。
本科と単科…これは、先生にもよるんですが、本科だと手を抜くといいますか、
雑談がすごい多い先生がいるんですよね。
で、単科でバリバリやっちゃうから、単科よろしく。って感じで(^^;
単科も本科も区別なく同じように授業展開をする先生もいます。
というわけで、先生によってまちまちですねー。自分は後者の先生が多かったです。
ただ、今の成績を考えると本科で、満遍なく各単元詰まっているものの方がいいと思います。
単科だとある程度の成績をを前提にして、んじゃ長文やりましょう〜っていうのもあったりするので。。
>251
おおお、恐れ入ります。マジただの日記なのでさして読み甲斐のあるものでなくてスイマセン(;´Д`)
あと20日とちょっとくらいでしょうか、体調にはくれぐれも気をつけてがんばってくださいヽ(・∀・)ノ
>252-253さん
センター入試は、振込が早いので悩みますよね〜。。
現時点でB〜D判定が出ている上に、しっかりした考えをお持ちのようですから
万が一のことがあっても、2浪の際にきちんとやっていけるのではないでしょうか。
あと、最近レスをしてきて思ったんですが。自分は浪人を薦めすぎかなぁ…と^^;
ただ、理由が何であれ「早稲田に行きたい」という気持ちが残っているのであれば、
もう1年挑戦してもいいんじゃないかと思っています。
現時点でそれなりの成績のようですので、アルバイトというのはアリかもしれませんが
それでまた、もしも万が一の場合にバイトを落ちた理由にしてしまわないか…というのが気になったりします。
バイトをしながら合格している方もいるので、不可能とは思いませんが、
勤務したての頃って、思った以上に精神・体力を消耗するので肝心の勉強の邪魔になってしまわないか
なんて勝手に心配しちゃいます(;´Д`)
あ、ちなみに自分も正直なところ早稲田がそれなりに名が通っていなければ
受けなかったと思います。。高校の同級生が仮想敵だったのでw

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)