新10 1-
253:素人2 1/29 18:45
最後の今回の早大合格の可能性は、学部によりますが、BからD判定です。
実の兄が、同じように2浪で早大を目指し、失敗し、日東駒専レベルに通っています。
2浪の精神的負担は相当のものであると自認しています。
国学院大学に対して、特に嫌な感情はないのですが、
一般就職の年齢制限ギリギリの2浪まで高学歴を目指してみたいという感情も捨て切れません。
私は受験時に「磐石な継続力と集中力」が不可欠であると思っています。
また、その力は人生のどこかで必ず身につけなければならないと感じています。
今年1年で、私はそれを得ませんでした。
なので、その力を、「2浪時」か「早稲田以外の大学での4年間」で得ようと思っています。
後者でも得られるとは思うのですが、前者で得られるならば前者で得たいのです。
果たして、私のような不純な動機でも、2浪の精神的不安を乗り越え、
また「継続力と集中力」を得られると思いますでしょうか。
兄は2浪に反対しております。できるだけ沢山の方の意見を頂きたいのです。
もし時間がおありでしたら、お返事願います。
2つに渡る、長く、拙い文章を連ねたことをお詫びします。
管理人様へ
掲示板の趣旨に合わないようでしたら、お手数をおかけしますが、削除して下さい。
また、今まで、挨拶もせずにこっそりとアクセスさせて頂いてました。
私は、管理人様がいつぞやの日記に書かれていた、
有楽町線の「営団成増(現・地下鉄成増)」を、当時よく利用していた者です。
もしかして、すれ違っていたかもしれませんね(笑)

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)