新10 1-
249:わ。 ◆WX8wcWYomk @ω・)っ ★ 1/26 20:30
>248
いわゆる下位クラスの先生の中でも、「将来の人気講師」になるような人もいます。
だから、一概に悪い先生ではないと思いますが、自分は多くの人にいい評価をもらっている先生のほうが
受けていて安心が出来るので、人気講師しか取っていませんでした。
代ゼミを選んだ動機は…なんでしょねー。自分の中で河合・駿台・東進はぱっとしなかったというだけだったり。
大宮は近くになかったし、早ゼミも1ランクさがるなぁという感じだったので。
自分は大手のほうが安心できるんですよねー、根拠はまったくないですが…(;´Д`)
きめ細やかさはないけど、代ゼミなら情報もいっぱいあるし(まぁ、milkcafeとか2chですけどw)
何より、1浪時に講習を取って、自分はどの先生の授業を受けたいっていう明確な意思があったので
迷わず代ゼミにしました。
代ゼミで出来た友人は…この掲示板に来てくれてるつーしんですねー。
あとは政経の時間にしゃべるようになった4人くらいですねぇ。
自分から積極的に友達を作ろうとしなかったので(´・ω・`)
社交的じゃないくせに、人としゃべってないと寂しいんで結構つらかったですw

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)