新10 1-
246:大翼 1/26 14:26
>>わさんへ
ピンキリですかぁ…。西谷さんの授業を高校の頃(代ゼミのフレサテと自分の母校が提携してました)見たんです。
正直感想は、人によって色々感じ方は違うと思うんですが、なんかちょっとキザっぽくて苦手でした。
単科・本科問わず並ぶんですかぁ・ω・;;
単科ゼミというのは、講師がオリジナルのテキストを作って授業するんですよね?
疑問なんですが、本科の方の授業は人気講師が教えるんでしょうか?
本科のテキストの質が悪いとか合格体験記や2ちゃんに書いてあったんですが、実際どうですか?
>自分は、文法めちゃくちゃ嫌いで、おかげで今も英語がさっぱりわからず困っておりますw
文法って、読めるようになるための一番の近道なんじゃないかなぁ。。
でも、わさん早大に受かって現在早大生ですよねぇ〜。早稲田の教育の赤本や人科の赤本…商学部の赤本とかありますが、あれを制限時間でやるんですよね…
すごいですよ。かつて予備校へ行ってた頃(夏休み上旬ですが、それから推薦へ逃げ落ちてもうヒッキーです…)予備校の講師が返り読みがすべてだ!!みたいな
感じで授業をやっていて、英語の相談をすると模試でもいつでも返り読みのアドバイスをされました…。
英文を読むとき、和訳以外は普通返り読みなんてしない!という事実を最近知らされて驚いている状態です↓

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)