前 次 新10 1- 板 書
245:わ。@ω・)っ ★ 1/26 13:47
>大翼さん
代ゼミの先生はピンキリですよ。人気はあるけど、パフォーマンスばっかりだったり
(もちろん、きちんとついていけば成績は伸びるようですが、自分は好きになれませんでした)
下のクラスの先生だと、実力派もいますけど、凡庸な感じの先生が多かったように感じます。
人気講師はめちゃくちゃ並びます。代々木校や池袋校だとプレートを置いて
授業開始何分前にそこにくるということが出来るようですが、ウチはずっと並んでいないといけなかったので、
ひどいときは1時間くらい並んでいました。
人気講師だと、必然的に大教室になるので前のほうの席じゃないと黒板が見えなくて(^^;
横レスですが、単科・本科関わらず人気の授業は並びます。
代々木からのサテライン中継の授業は並ばずに受けられるものもありました。
なんだかんだマイナスなこと書いてますけど、自分の好きな先生の授業ばかり
受けていたので、少なくとも授業は楽しく過ごせました。
> 富田という方は、富田の英文読解100の原則上・下とかを書いている方ですよね!(?)
> 僕は、英文法を駆使して読むあの方の本を完璧に消化できなくて終わりましたが…。
自分は、文法めちゃくちゃ嫌いで、おかげで今も英語がさっぱりわからず困っておりますw
文法って、読めるようになるための一番の近道なんじゃないかなぁ。。。
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)