前 次 新10 1- 板 書
224:ござ 1/19 2:54
>221
オレ3浪早稲田ですが、現役のときは偏差値は50前後でしたよ。
一浪で一応早稲田とかC判定圏内ぐらいまではもっていって、でも京大行きたかったんで2浪して
もなお受け続けて…で結局3浪で受からなかったので早稲田に入りました、まあ妥協です。
もし今まで真剣に勉強したことがないのであれば、もう一浪して偏差値を10、20上げることも
可能だと思います。ましてや40からであれば60ぐらいまでは普通の努力であげられると思います。
ただし、基礎からたたきなおさないといけないのでつらいはつらいかもしれませんね。
あと学歴関係ない仕事を独学でやるのはけっこうつらいと思いますよ。
僕は大学いきながら独学で写真の仕事をしてますが、右も左もわからなくて本当に苦労しました。
たまたま運良く仕事をとれ、そこからつながってある程度にはなってますが、
結局独学では限界があるのでこの春から撮影の会社に就職してまた1から学び直します。
簡単に名乗れる仕事ほど、実際それで食っていくのは難しいのが実状ですよ。
ちなみに早稲田では2浪なんかはごろごろいるし、3浪もたまーにいます。
大学はいってしまえば歳は関係ないです。就職のときに多少は関係するかもしれませんが、
3浪商学部の友達も立派に大手銀に内定しました。自分次第だと思います。
自分の目指す先と今の実力を明確にすることから始めてみてはどうでしょう?
そしてその二つを線で結ぶにはどうしたらいいか。何がわからないかわからないので
あればとりあえず予備校に入って基礎をみっちりやってみてください。
そしたらまた見えてくるものも変わってくるとおもいますよ。
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)