前 次 新10 1- 板 書
124:大介 7/27 23:58
ぺぺさんへ
英文法・語法のトレーニングにしようかどうしようか悩み中です。
英文法は、一つに絞って繰り替えしたいと思います〜。
桐原の基礎英文解釈の技術100で読むための技術のようなものを(チューターに全訳したのを添削してもらい見直すと言った感じです)
この夏休み、長文が苦手なの自分ですが、当初 基礎解釈100をマスターして、長文読解、パラグラフリーディングへなどと考えてましたが、それでは、間に合わないことが判明しました。
長文読解ですが、今までセンター模試、記述模試、私大模試を復習をおろそかにしてたのでまずそれからでもいいでしょうか?
長文読解(今までの模試の見直し)精読(基礎解釈100の技術使用)、パラグラフリーディング(OSP)で夏休み同時進行するつもりですが、どう思いますか??
つうしんさんへ
英文法の勉強で今は、講習の問題集を解いて分からないところをどこか参考書で調べるなりしてやっています。
それで、分からないところはその時に随時覚えるような形でよいでしょうか?
つうしんさんは、夏休み中の計画と一日の勉強する科目数をどうやって立ててましたか?
あと、違っていたらすいません。
エール出版の早慶合格体験記に載ったことありますか?
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)