新10 1-
8:きりこみたいちょJr 5/4 19:9
5月4日 曇
今日は朝の12時起床。とりあえず0から始められるものとして
英語は「英語をはじめから丁寧に」、古文は「マドンナ古文」をやっている。
4日前に受験決めて1日3時間しかできてない・・・ダメだ、10時間やらないと絶対受からないのは分かってるのに・・・
宅浪なんだから予備校分も勉強しないとダメなのに・・・
しかし今までの俺なら、もういいや!ってなるのが今はどうにか毎日やっている。成長か・・・とりあえず最初の日は
6時間できたが、どんどんモチベーションさがってくる、マジやばい。早く早稲田魂が届かなければ・・・
2年前、あれでマジモチベーション上がった。GWで6日発送らしいので辛い・・・
起床後、大学デビューを目指しTUTAYAで借りてきたサイバートランスを聞いていた。昨日はこれを聞いていてリズムが
耳に残り、勉強が手につかなくなった。即座に何やってんだ!と思い俺は自分の顔をビンタし、ユンケルを飲み英語を勉強しはじめる。
しかし全然覚えられない。初日はすんなり覚えて理解できたのに。しかも初日にやったとこまで忘れてる。
何か現役時代の学校での勉強のほうが楽だ。やはり予備校か・・・声で聞かないと覚えが悪いのか。しかしゴーズは全く合わなかった。
しかし自分で声を出して読むのは、脳内CPUを半分声を出すほうに使ってるのだろう。一方誰かが説明してるのを聞くのはすごく覚えが良かった
気がする。まぁぶっちゃけマンツーマンが一番いいんだろうが。
それよりとにかくやらねばと思って進めたが、ぶっちゃけ初日に比べ覚えがマジで悪い。まるでスイッチ切ったみたいだ。
モチベーション低下が原因か。そういえば昔から脳をオンとオフにすることが多かったな。ここ数年はオフだった。
何も考えずボーっとしてるのは楽だ、依存してしまったのだろう。表層心裡だけオンにしても脳はオンにならないのか・・・本当にやる気出さないと。

ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)