前 次 新10 1- 板 書
547:スローニン 3/18 1:41
早くも今月一杯で金融業界からの脱出が決定しました。
ようやく念願の会計業界で働くことが出来そうです。
あ、株は去年の天井叩いた少し後に全部売り払って撤退済みです。
2年前から臭いものを感じてたのですが、どうやら俺の感覚はフライングだったみたいです。
不動産がボロボロだったり中小企業が報道以上に苦しんでるのも仕事を通じてよくわかりました。
そして新銀行東京がいかに銀行として成り立っていなかったということも。
しかし、これだけアメリカがヤバイヤバイと3年ほど騒がれていたのに
円高になって外貨預金にシフトする人が後を絶たないそうです。
正気の沙汰とは思えません。
バブルの時に資産を失った人たちはこういう時に動き回ってたと親父からよく聞いたものです。
俺は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしながら動向を見守ります。
とてもじゃないけどm9(^Д^)プギャーできる気分じゃないです。
あ、ちなみに俺の勤め先だった銀行は弱小なので
サブプライムの直接損害はないです。
ただ、市場部門の頭の回転が鈍そうなので相当に巻き添えを食らってそうです。
ついでに融資でサブプライムまがいの商品は扱ってないのでこっちも大丈夫でしょう。
僅かな期間とは言え自分の働いてた会社やその仲間だった人たちが苦しい思いをするのは見たくないものです。
少なくとも個々人は悪くないのですから。
前 次 書
ir ver 1.0 beta2.2 (03/10/22)